21:58 

Клочок воспоминаний

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Ключ №13: "- И грудь открыв любовными ключами... - А Петрарка знал толк в извращениях!"
Название: Клочок воспоминаний
Автор: Portgas D. Kana
Фэндом: Ao no Exorcist
Пейринг: Джузо/Мамуши
Рейтинг: G
Жанр: капилюсик романтики
Дисклеймер: (c) Katou Kazue

Природа одарила сегодняшний день великолепной погодой. Солнце нежно грело землю, а мягкий ветерок колыхал траву и листья клена, которые было видно из окна комнаты старшей дочери семьи Ходжо.
- Где же она?! – недовольно рылась она в шкафу, - Я ведь помню что положила ее сюда! – девушка вот уже десять минут перерывала стопки книг и тетрадей в поисках записной книжки, - Куда же она де…ла… - на глаза ей попалась весьма помятая и потертая книга в мягкой обложке. Открыв ее, Мамуши начала медленно перелистывать страницы одну за другой. Глаза быстро пробегали по строчкам, пробуждая воспоминания. Она наткнулась на эту книгу лет 8-9 назад, в книжном ларьке студгородка. В те дни ей хотелось почитать что-то помимо библии, священных писаний и всяческих свитков. Проходя меж очередными стеллажами, ее взгляд остановился на не чем не привлекательной обложке. Достав ее и открыв первую попавшуюся страницу, ученица Тру-Кросс начала читать. Спустя несколько мгновений она, с довольной улыбкой, шла к кассе.
- Ностальгично, - Мамуши вновь переплеснула страницу, - А?! – сейчас она смотрела на оборванный лист, на котором была лишь часть стиха, а точнее его начало, - куда же… - и вновь мутные воспоминания начали приобретать былые краски.
В тот день она сидела на скамье возле фонтана и читала недавно приобретенный ею сборник стихов. Читала медленно, вчитываясь в каждое слово и, как бы, пропуская его через себя, дабы лучше понять и прочувствовать всю глубину их смысла.
-МАМУШИ! – девушка вздрогнула и подняла взгляд. Перед ней стоял темноволосый паренек и заинтересованно глядел на книгу, - что за мутатень ты там читаешь? – Недовольно фыркнув, Ходжо вновь опустила глаза в книгу. От такого поведения друга детства аж перекосило, в прочем, как и всегда. Он вырвал книгу из ее рук, - не хочешь говорить, сам посмотрю!
- Верни ее! - возмущенно сказала девушка, соскочив с места.
- И, грудь открыв любовными ключами, - зачитал он вслух, потом, повернув книгу и посмотрев на обложку, Джузо усмехнулся, - А Петрарка знал толк в извращениях!
- У кого что болит, - Мамуши схватила книгу, - тот о том и говорит! – и потянула на себя. Шима решил не уступать, и тоже начал тянуть в свою сторону. В результате, книга оказала у девушки, но пол страницы ему все-таки удалось себе урвать, - отдай ее! – Старшая дочь семьи Ходжо была разгневана не на шутку.
- А ты отбери, - засмеялся брюнет и пустился в бег. Словно хищник, ведомый инстинктом, она бросилась в погоню. Пускай долго, но ей удалось нагнать противника, но к этому моменту в его руках заветной половинки листа уже не было, - Я ее выкинул, - за что и схлопотал в ту же секунду по голове, - Что ты, черт подери, творишь?! – но ничего не ответив, она развернулась и убежала прочь.
Сейчас, спустя столько лет, она не чувствует обиды, но, все же одно чувство этот оборванный лист вызывает и это – любопытство.
- Улыбки вашей видя свет благой, я не тоскую по иным усладам», - она провела пальцами по строкам и тягостно вздохнула, - интересно, чем же он заканчивается, - она закрыла книгу и положила ее обратно в шкаф, - нужно будет поискать.
Пускай девушка и не догадывается, но обрывок этого стиха существует и по сей день, тихо дожидаясь своего обнаружения в коробке с кривой, детской надписью «Сундук сокровищ».

@темы: Аниме/Манга, XVIII круг, Ao no Exorcist

Комментарии
2011-06-22 в 22:05 

Nate_&_Naty
If a slasher is angry, that means that he's been fucked. An unfucked slasher is happy and kind
:pink: спасибо!

     

Храм Гета

главная