18:30 

Таяние

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Ключ №3: "Знаешь, что происходит, когда тает снег? Он превращается в весну".
Название: Таяние
Автор: Синяя_звезда
Фендом: Fullmetal alchemist (TV-2)
Рейтинг: G
Жанр: angst
Персонажи: Зольф Джей Кимбли/Оливия Мира Армстронг, фоном - Катерина Армстронг
Предупреждения: специфическое мнение автора о характерах и биографии персонажей; таймлайн – январь-март, незадолго до Этого Дня; в Централе внезапно бывает снег
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Размещение: с моего разрешения
От автора: великий поисковик сообщил, что ключ – вероятно, слегка видоизменённая цитата; но источник автору не знаком, а потому ключ трактован очень вольно. Персонажи страдали.


«…знаешь, сестрёнка, я недавно услышала странную пословицу. Она из сказки, но местные жители, похоже, действительно в это верят. Они говорят: «Когда снег тает, он превращается в весну».
А я думаю, что они просто настоящего снега в своей Сине не видели, ты согласна? Очутись они в Бриггс…»

Оливия нервно откладывает исписанный бисерным почерком листок – с пятого прочтения подозрительный абзац не становится приятнее, чем с первого. А она-то думала, что в посланиях Катерины не будет колких намёков; ведь сестра слишком мало знает, чтобы что-то заподозрить.
Верно, это отец подсказал Катерине написать о весне – у papa никогда не возникало проблем с иронией; изрядный шутник – только он мог облекать в забавную форму даже предупреждения и тревогу.
- Поддержал бы лучше, - мрачно усмехается Оливия, глядя на портрет мистера Армстронга, висящий на стене справа. Давнишний художник создал весьма правдоподобное изображение; легко представить, как отец подмигивает, словно уверяя: всё будет хорошо, храбрись, генерал-майор, тебе ли разыгрывать трепетную барышню.
Но в фантазии мало убедительности; сколько снега с собой ни захвати, каким слоем льда сердце ни заковывай – в столичном поместье горная вечность долго не протянет. Идеально отчётливое понимание приходит, лишь когда Оливия видит Кимбли – на крыльце, на пороге, в холле дома. Алхимик нисколько не боится разгневать хозяйку – и у него в самом деле есть все основания считать себя неприкосновенной фигурой.
- Что ты здесь делаешь?! – тон грубый, похож на рык, но настоящей злости в нём нет, скорее чувствуется моральное истощение.
- Я посчитал, что мне дозволяется заходить с парадного входа, - улыбается Зольф.
- Тебе вообще не следует… - Оливия резко умолкает, когда синие глаза вдруг оказываются на каком-то смешно близком расстоянии. Кимбли успокаивающе шепчет:
- Тише, тише, - и Армстронг обречённо подаётся навстречу.
Ковры в коридорах скрадывают звук шагов дорогого гостя, многие и многие поколения Армстронгов радостно улыбаются ему из тяжёлых рам – глупые, вы запомнили его совсем другим. Багровый прекрасно знает дом, Оливии нет нужды напоминать, что скрывается за запертыми дверьми. И это поместье должно служить военной базой. И здесь будет кипеть работа в Этот День. А между тем по помещениям почти беспрепятственно расхаживает человек, избравший вражескую сторону. Это нехорошо напоминает горькую сатиру, лишённую счастливого конца.
Зольф приносит с собой воспоминания о многих и многих годах, будто генерал-майору мало одной безумной весны, облачённой в пустые тайны, опостылевшие цветы и противные огни. Но отказаться от такого дара очень сложно.
Они пьют чай, сидя у окна и греясь под солнечными лучами, и Кимбли, глядя через стекло на остатки былых сугробов, задумчиво произносит:
- Когда снег тает, он превращается в весну. Не волнуйтесь, Снежная Королева, - с насмешливой улыбкой добавляет Зольф, заметив, как передёргивается Оливия, - это лишь нелепая синская пословица.
В кои-то веки Армстронг предпочитает промолчать.

@темы: XVII круг, Fullmetal Alchemist, Аниме/Манга

Комментарии
2011-04-06 в 18:51 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
:heart::heart::heart:

2011-04-06 в 18:53 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
2011-04-06 в 19:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
2011-04-06 в 19:29 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда, простите, у Лилианы просто не найдутся слова, чтобы выразить свою шипперскую радость^^"

2011-04-06 в 19:31 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
:angel2: Рада, что драббл понравился =)

2011-04-06 в 19:33 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Мяу *задумчиво смотрит на то, что набросала во время быстрого ужина перед курсами английского*

2011-04-06 в 21:22 

Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
Синяя_звезда
мило)
таки те полгода наконец взяты в оборот^^
и фраза из заявки чудесна :3
Fruit basket<3

2011-04-06 в 21:26 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Айвэ
Гхм. Кажется, эти полгода будут некоторое время постоянно страдать, не переживайте.
А вот фраза нам не нравится. И Кимбли такого не сказал бы, если честно. И да, мы знаем, откуда она, мы же написали. Но мы не смотрели этот канон.

2011-04-08 в 10:22 

Nate_&_Naty
If a slasher is angry, that means that he's been fucked. An unfucked slasher is happy and kind
:love:

2011-04-08 в 16:21 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Natsuko_aka_Mai
Благодарю :shy:

   

Храм Гета

главная