18:50 

Улыбка.

Дилия
Чистый лист бумаги формата homo sapiens
Ключ №13: Пускать по ручьям бумажные кораблики.
Название: Улыбка
Автор: Альтари
Фэндом: Блич
Рейтинг: G
Жанр: romance
Пейринг: Исида/Рукия
Предупреждение: возможный ООС.
Дисклеймер: Все Кубо.

У нее красивая улыбка. Не такая лучезарная и яркая как у Орихиме, что заставляет невольно улыбнуться в ответ. У нее другая. Чуть грустная и печальная, но вместе с тем необыкновенно теплая и искренняя. Именно так она улыбается, когда думает, что на нее никто не смотрит. В этом Кучики Рукия ошибалась – в такие мгновения на нее всегда смотрел один человек. Тайком, смотря на нее всего несколько мгновений. Задерживая зачем-то дыхание.
Вот и сейчас Рукия так улыбалась. Орихиме пыталась одеть на голову Садо собственноручно сплетенный венок из цветов, Ичиго с Ренджи занимались крайне важным для них делом – орали друг на друга, пытаясь доказать друг другу понятные им вещи. А Исида читал. Точнее, читал одну и ту же строчку вот уже несколько минут, тщетно пытаясь вникнуть в смысл слов. Значение предложения упорно ускользало, заставляя снова и снова смотреть на вышеупомянутую шинигами.
Глядя на полуопущенные ресницы и улыбку, Исида мог сказать многое. Например, о том, о чем она сейчас думает. В эту минуту Рукия сожалела. Жалела о том, что такие мгновения как сейчас, столь спокойные и мирные, бывают так редко. Спокойно сидеть у реки и с некоторой опаской пробовать стряпню Орихиме. Глядеть на чистое небо, провожая взглядом белые барашка облаков. А когда надоест слушать ругань Ичиго и Ренджи, подойти и отвесить обоим подзатыльники. И заодно почувствовать, что кто-то смотрит на нее.
Рукия поднимает голову, пытаясь встретиться с взглядом Исиды. Но Урюу предугадывает это, пряча глаза за самым привычным движением: он поправляет очки уже, наверное, в сотый раз, хотя они в том вовсе не нуждались. Или же снова углубляясь в чтение. Исида понимает, что Рукия знает, кто на нее смотрит. Даже если она спросила бы об этом его прямо сейчас, то Урюу нашел бы тысячу причин и отговорок. А правда всего одна – ему нравится смотреть, как она улыбается.
Орихиме смеется, хватая Рукию под руку и таща ее на реку. «Мы можем запустить воздушного змея! Или пускать бумажные кораблики по вон тому ручью и устроить соревнование на самый стойкий кораблик!», - Иноуэ полна энергии. И нет ничего страшного, что воздушный змей запутался в следующие несколько минут в нераспутываемый клубок, а кораблики идут ко дну почти сразу.
Рукия хмурится, глядя как бумажное судно, запущенное ею, подхватывает сильный поток. Кораблик безжалостно швыряет о камни и вскоре он идет ко дну. Глядя на нахмуренные брови и поджатые губы, Исида мог сказать многое. Но в этот раз он решает не молчать.
- Не всегда жизнь похожа на этот ручей, а мы – на бумажные кораблики.
Рукия с нескрываемым удивлением смотрит на Урюу. Брови не нахмурены. Уже гораздо лучше. Кажется, всего чуть-чуть и она улыбнется ему.
- Нужно просто выбрать свой путь, свою роль в жизни. Можно выбрать тяжелый путь, лежащий сквозь бурный поток и подводные камни. Но пройдя сквозь это можно выбрать и другой путь.
- И какой же? – из синих глаз уходит сожаление. «Улыбнись мне».
- Например, такой, - вырвать листок из книги. Всего пара мгновений – и на ладони красуется бумажный журавлик.
- Воздух? – тень улыбки скользнула по губам Рукии. Но это лишь тень. «Улыбнись».
- Путешествовать по воздуху гораздо легче, чем по воде. Ведь так, Кучики-сан?
Рукия подходит к Исиде. Берет журавлика в руки, мимолетно коснувшись ладони Исиды.
- Рукия, - говорит девушка, повернувшись к квинси спиной. Юноша удивляется.
- Что?
Рукия оборачивается к Урюу. На ее губах улыбка. Чуть печальная и грустная, но вместе с тем необыкновенно теплая и мягкая.
- Зови меня по имени, Исида.
Улыбка в ответ.
- Тогда в этом случае обращаться ко мне по фамилии будет несколько странно с твоей стороны…Рукия.
- Согласна. Урюу.
Журавлика подхватывает сильный порыв ветра, что уносит бумажную птицу ввысь.

@темы: Аниме/Манга, XVI круг, Bleach

Комментарии
2011-03-12 в 21:51 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Пейринг не особо люблю, но фик просто потрясающий! *___*

2011-03-14 в 04:39 

Дилия
Чистый лист бумаги формата homo sapiens
Tenno_Ryuu, рада, что вам понравилось))) :goodgirl:

     

Храм Гета

главная