Чистый лист бумаги формата homo sapiens
Ключ№4: «Выстрел. Пуля в сантиметре от головы».
Название: Не та.
Автор: Альтари
Фэндом: Блич
Рейтинг: G
Жанр: angst, romance
Пейринг: Исида Урюу/Кучики Рукия
Предупреждение: возможный ООС
Дисклеймер: Все Кубо


Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце; даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него.
Древнеиндийское изречение.


Знаете, это глупо. Глупо жить воспоминаниями. Еще к тому же столь отчаянно цепляться за них. Ведь прошло уже больше года с момента их последней встречи. Хотя это даже встречей назвать нельзя – молчание, один взгляд и все. Ни одного слова не было сказано. Он ведь не Орихиме, чтобы кидаться к ней на шею и шептать всякие глупости. Он не Куросаки, чтобы, нахмурившись, попрощаться с ней. И даже не Чад, чтобы просто кивнуть ей. Просто один взгляд и все. Даже смешно.
Попытаться забыть? Не получается. Нелепый шрам в форме пятиконечного креста на груди все равно будет напоминать об этом. Не думать об этом? Не получается. Пустые все равно появляются в городе. Само собой было бы лучше уехать отсюда, как, например Чад или Орихиме. Но он не может. Поэтому приходиться довольствоваться лишь редкими встречами и воспоминаниями.
***
Сидеть вот так друг к другу спиной почти привычно. И молчать вот так вот тоже привычно. Словно так и должно быть. Взгляд прикован к деревьям. К цветам.
- Сакура здесь цветет также как и в Сейретее.
Это, наверное, первые слова за последние полчаса. Исида поворачивается к девушке.
- А разве они должны отличаться? – в голосе слышна ирония. На губах Рукии появляется улыбка.
- Просто я никогда не видела цветение здесь.
Орихиме ушла часа два назад: ее увела Тацки. Чад ушел больше полутора часов назад: ему было нужно идти на работу. Ичиго ушел больше часа назад: его позвали домой сестры. Остались они одни с Рукией. Им некуда спешить – у них нет столь неотложных дел. Их никто не ждет здесь.
Уже вечер. Уличные фонари зажигаются один за другим. Однако Исида с Рукией не собираются уходить. Их ничего не держит здесь в этом парке. Но им ведь некуда спешить?
- Забавно вот так сидеть в тишине и покое, - Рукия кутается плед, глядя в вечернее небо. – И при этом никто не нападает на тебя.
Исида усмехается.
- В последнее время подобный покой кажется крайне подозрительным, да? – и снова ирония в голосе. Рукия усмехается.
- Если бы каждый вечер был таким же – то я бы сейчас не сидела здесь.
Снова повисает молчание. В нем нет неловкости. В нем нет отчуждения. В нем нет ничего отталкивающего. Словно так и должно быть.
Шорох листвы деревьев из-за ветра. Шум проезжающих машин и далекие отзвуки сирен. Молчание, понимание без слов. Такие затишья перед бурей, перед новой битвой кажутся бесценными. Бесценны тем, что в подобных моментах нет волнения за ближнего, нет мыслей о новом враге, нет адреналина от битвы. В эти мгновения можно почувствовать себя человеком. Обыкновенным. Со своими земными проблемами, как бы это ни звучало смехотворно. Смерть, постоянно ощущаемая, когда всю их группу затягивает в новое приключение, исчезает. Словно возвращается вкус жизни.
Этот вкус ощущается сейчас как никогда, когда Рукия, заснув, прислоняется к плечу Исиды. Тот вздрагивает, но не отодвигается. И не будит девушку. Просто сидит, прислушиваясь к дыханию Рукии. Разглядывает небо. Поворачивает голову, когда Кучики зябко ежится, кутаясь в плед. И тут же аккуратно, чтобы не разбудить девушку, обнимает ее. Обнимает ее, прижимая к груди. Никаких крамольных мыслей. Просто Урюу не хочет, чтобы она простудилась. Просто хочет, чтобы Рукия хорошо спала. Просто хочет запомнить этот миг, полный спокойствия. Просто хочет обнять ее.
Все просто.

***
Один взгляд. Всего один. Но было в нем что-то такое, что заставило задержать дыхание.
Одно мгновение, когда взгляды встретились. Всего одно. Но в тот миг время словно замедлилось, стало почти бесконечным.
Одна мысль. Всего одна. «Она не та».
И ведь действительно Рукия не та. Она не та, с которой можно просто гулять по улицам. Она не та, с которой можно соединить свою жизнь. Она не та, с которой можно коротать вечера. Она не та, с которой можно будет растить детей. Она не та, с которой можно будет встретить старость.
Но кто тогда она?
Рукия та, с которой можно встретить врага лицом к лицу. Она может прикрыть спину во время боя. Ей можно сшить красивое платье. С ней можно сидеть молча в комнате, слушая тиканье часов.
Все это подходит для того, чтобы потом вспоминать о своих школьных годах. Чтобы потом вспоминать с теплотой о Рукии. Чтобы вспоминать о том, каким дураком был тогда, раз испытывал нечто большее чем дружба к той, что умерла уже давно.
…Ведь живые и мертвые не могут быть вместе?
***
Мгновения, наполненные тишиной и спокойствием, всегда быстро заканчиваются.
Золотистый щит Отрицания горит над Чадом, лежащем без сознания. Оборванные электролинии искрят. Неподалеку лежит опрокинутая машина полицейских. Глухо завывает сирена.
- Осторожней, Кучики-сан! – крик Орихиме слышен сквозь вой Пустого. Щит отражает атаку монстра и разбивается на золотистые осколки. Секундная передышка, чтобы собраться с мыслями. Один взгляд, одно мгновение и план готов. В руке сияет лук, а Рукия собирается силами, чтобы атаковать Пустого. Пара стрел – в туловище, еще одна пара – в голову. Отвлечь внимание.
- Танец второй, - со стороны Рукии веет холодом, прохладой. – Белая рябь.
Секундой позже лед разбивается. Битва окончена. Лук в руке исчезает, а Рукия возвращается в гигай.
- Иноуэ-сан, как Садо-кун? – они оба подходят к Орихиме.
- С ним все будет в порядке, - лицо Иноуэ сосредоточено. Сквозь сирену, слышен кашель.
- Кто вы такие, черт возьми?!
Исида с Рукией немедленно оборачиваются. К ним, прихрамывая, идет, полицейский, выбравшийся из машины.
- Кто вы такие?! Откуда у тебя взялась катана? И куда она пропала? – полубезумный взгляд мужчины прикован к Рукии. Полицейский стирает кровь со лба. – Кто вы такие?!
- Он меня видел? – в голосе Рукии проскальзывает удивление. Тихий вздох. – Здесь с каждым разом становится все больше людей с высокой духовной силой.
И шарит по карманам, ища заменитель памяти. Но не стоит быть такой беспечной. Мужчина выхватывает пистолет. Более чем безумный поступок.
- Кучики-сан!
Гремит выстрел. Время замедляет свой ход. Вот Исида в одно мгновение оказывается с Рукией. Отталкивает ее в сторону. Кажется, что пуля пролетела в каком-то жалком сантиметре от его головы. Следующее мгновение понимается с трудом. Хотя бы, потому что он лежит на земле. Хотя не совсем на земле. Рукия с удивлением разглядывает квинси, лежащего на ней. А Урюу смотрит на нее, чувствуя то, что начинает краснеть.
Ситуация нелепа сама по себе. Почему? Да потому что Рукия в гигае. А значит, пуля не навредила бы ей. Единственный кто мог пострадать, так это только он сам. И как он смог так сглупить?
Их лица слишком близко. Слишком. Исида смотрит в синие глаза, слушает частое дыхание, чувствует тепло, исходящее от Рукии. Тепло фальшивое, правда.
Сколько уже времени прошло? Сколько они смотрят друг другу в глаза? Кажется много. Он чувствует стук чужого сердца. Тоже фальшивого. Ирония? Да.
Быстро поднимается, помогает Рукии встать. Отряхивает одежду, извиняется. На самом деле прошло несколько секунд. Полицейский по-прежнему сжимает пистолет в руках, но не стреляет: шум выстрела отрезвил его. Наконец Рукия достает заменитель памяти. Нажимает на кнопку.
…Край платья Рукии порвался. Исида, недолго думая, предлагает ей зашить его. А еще лучше сшить новое. Ведь сшить платье ей он может?

***
Дни. Недели. Месяца. Время идет быстро. Каждый день похож на другой и оттого кажется, что все это прошедшее время – один длинный день. Унылый и серый.
Убираясь в доме, Исида находит альбом со своими набросками на полке. В альбоме наброски различных нарядов. Однако на последней странице Урюу находит несколько забавно нарисованных зайчиков. Хмурится. Вот, кажется, сейчас он услышит знакомый голос, доносящийся из кухни. Почувствует запах свежего чая.
Исида закрывает альбом. Кладет его обратно на полку.
Воспоминания слишком яркие на фоне этого бесконечно долгого дня.
***
- Надеюсь, я не слишком тебя отвлекла?
- Нет, Кучики-сан, - Исида ставит на стол две чашки чая. Приятный аромат разливается в кухне. – Так зачем же вы пришли ко мне?
Рукия откидывается на спинку стула, держа в руках чашку чая. Улыбка появляется на ее губах.
- Просто так.
Исида с удивлением смотрит на нее.
- Ясно.
Снова молчание. Урюу смотрит в окно. Он уже знает, что запомнит до мелочей сегодняшний вечер.

***
Знаете, это глупо. А еще крайне нелепо и сентиментально. Иначе как еще объяснить, что он снова видит ее?
- Рад вас видеть, Кучики-сан, - кивок. Рукия поправляет рюкзак.
- Я тоже рада видеть тебя, Исида.
Вот так просто идти по улице кажется почти фантастическим. Идти, разговаривая о чем-то неважном. Идти, чувствуя, что на губах появляется улыбка. Бесконечно долгий день подходит к концу.
Орихиме с улыбкой бросается на шею Рукии. Куросаки хмурится, приветствуя ее. Чад кивает. Словно ничего и не менялось. Но что-то все-таки изменилось.
День быстро подходит к концу. Орихиме уводит Тацки. Чад уходит на работу. Ичиго уводят домой сестры. Исида с Рукией снова остаются одни. Но это уже привычно. Так же привычно, как и то, что Кучики снова дома у Урюу.
Чай выпит, новости рассказаны. Рукия сидит на диване, разглядывая наброски будущих нарядов. Задает несколько вопросов, и Исиде приходится сесть рядом, чтобы ответить.
Все вопросы заданы, а ответы даны. Тишина. Лишь за окном слышен шорох листвы деревьев, да шум проезжающих машин. Молчание. Понимание без слов.
Дежавю. Ведь это иначе и не назовешь. Рукия, уснув, прислоняется к плечу Исиды. Тот вздрагивает, но не отодвигается. Смотрит в окно. Спустя какое-то время аккуратно, чтобы не разбудит девушку, обнимает ее, прижимая к груди.
Сколько времени прошло? Сколько уже он так держит ее? И как давно Рукия проснулась?
Мысли путаются. Извиниться? Отпустить? Но размыкать объятия не хочется. Приходится лишь смотреть в синие глаза, слушать дыхание, чувствовать тепло и биение сердца. Пусть тепло и стук сердца фальшивые. Пусть.
Их лица слишком близко. Слишком.
Легкое, почти неощутимое касание губ. Поцелуй длится всего долю секунды. Чтобы не нарушить один из тех моментов, полных спокойствия и тишины.
Начинается новый день. И он будет полон красок.
***
…Она не та. Она не та, с которой можно просто гулять по улицам. Она не та, с которой можно соединить свою жизнь. Она не та, с которой можно коротать вечера. Она не та, с которой можно будет растить детей. Она не та, с которой можно будет встретить старость.
Она не та.
Она лучше.

@темы: XIV круг, Bleach, Аниме/Манга