Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Страх

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Ключ № 13: Иллюзия счастья
Название: Страх
Автор: Синяя_звезда
Фендом: Звёздная пыль (к/ф)
Рейтинг: G
Жанр: angst
Персонажи: Септимус/Уна, фоном - Ивейн
Предупреждения: AU, пост-канон, Септимус выжил и стал королём Штормхолда; инцест; специфическое мнение автора о характерах персонажей
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Размещение: с моего разрешения
От автора: всё нижеизложенное появилось под упорным воздействием персонажей и моего убеждения, что Септимус/Уна – это канонический пейринг. Возможно, сплошной OOC, возможно, кто-то согласится с таким восприятием героев.


- За королеву Штормхолда! – взлетает под своды пиршественного зала звучный тост. Голос приятный, вот только угрожающие нотки вытравить так и не удалось – хотя все враги повержены, все претенденты на трон уничтожены, все противники покорены и обращены в верных вассалов. Вассалов, которые собрались по первому зову, чтобы прославить воцарение очередных повелителей.
- За королеву Штормхолда! – нестройно вторят молодые и старые, уже забывшиеся и ещё не отведавшие ни капли туманящих разум напитков, самоуверенные и – чудо какое – робкие. Десятки взоров устремлены в одну точку в нетерпеливом ожидании – завершите обряд, успокойте народ, верните государство на круги своя.
Уна улыбается, подавая руку Септимусу.
- И да будет она счастлива во веки веков, - произносит восемьдесят седьмой правитель Штормхолда сакральную фразу всех владык.
- Как и её король, - игристое вино льётся через край, и лакей уже спешит вновь наполнить чашу – все должны сделать вид, что не заметили, как у королевы дрожат руки. А не то придётся дрожать за свою жизнь.
Может, новая правительница просто слишком счастлива?

- Септимус, - Уна резко задувает свечу, мешая супругу читать, и он нехотя поднимает взгляд, с раздражением отрываясь от пожелтевших страниц, хранящих мудрость политиков не менее жестоких, чем сам седьмой сын. Тёмные волосы сестры мягко светятся, посеребрённые луной – королева почти похожа на испуганную девочку, искавшую когда-то спасения у отважного брата – когда-то давно, до того, как младший из наследников делом предъявил свои права на престол. - Септимус, ты помнишь, что такое счастье?
- Я знаю, что такое счастье, Уна, - правитель устало смотрит на жену, не понимая, отчего она до сих пор терзается подобными глупостями; но Уна не шутит, и оставить её наедине со страхами равносильно предательству. Септимус бережно берёт сестру за руку, укрывает озябшие плечи женщины тёплым плащом, выводит супругу на балкон – до чего понятны теперь замыслы предшественников, выстроивших в своей резиденции гигантскую башню. – Смотри. Это всё – наше.
В слове «наше» - осознание величия, восхищение мощью, уходящие за горизонт просторы. В этом «наше» - вкус власти. Земли повелителей волшебного королевства огромны, и неисчислимы богатства, стекающиеся со всех сторон в столицу, к подножию тронов царственной четы. Только вволю насладившись прекрасным видом, Септимус замечает, что сестра не отводит глаз от звёздного неба.
- Поклянись мне, что ты счастлив, Септимус.
- Клянусь, - никогда прежде ложь во дворцах Штормхолда не считалась слабостью или грехом, и нынешний король ещё не получив меча сделал своим оружием изощрённый обман; но сегодня Септимусу незачем морочить свою любимую жену, и он только повторяет: - Я счастлив, Уна. Мы, - он целует нежные кисти, как в тиски зажатые старинным украшением принцесс волшебного королевства - массивными браслетами из небесного железа, - счастливы.

Она юна, неплохо сложена, здорова – и её сын может родиться раньше, чем появится на свет отпрыск двух особ королевской крови, законный наследник Септимуса, который лишит внебрачного первенца королевы права на престол.
А ещё в груди у Ивейн – сердце звезды. Настоящее, бьющееся, дарующее молодость сердце.
Иногда Уна пугается, увидев кинжал – даже простой нож слишком похож на ритуальные орудия ведьм. И когда Септимус за обеденным столом со всей учтивостью отрезает невестке кусок главного блюда, королева смотрит внимательно-внимательно – не исказились ли черты, не зажёгся ли в глазах прежний огонь алчности? Ведь следующая попытка может увенчаться совсем иным финалом.
Утешает лишь одно – чтобы достичь цели, сердце надо вырезать у живой звезды. А значит, можно не бояться ядов, поджогов, проклятий – в силу последних после долгой жизни у колдуньи глупо было бы не верить.
Но гадать на удачу – недостойно королевы.
Почему только достойно страдать?

Пол грозит уйти из-под ног, а преисполненные подобострастия фигуры мерцают, растворяясь в золотистом тумане. Бархат, кружева, духи – и священный символ, отягчающий скорее разум, чем голову.
- Да здравствует король! Да здравствует королева!
Уна силой воли удерживает на лице улыбку – только бы не оступиться. Только бы не выдать свой позорный для дочери королевского рода Штормхолда страх.
Подданные не должны утратить иллюзию счастья.

@темы: Звёздная пыль, XIV круг, Фильмы/Сериалы

Комментарии
2010-12-13 в 22:36 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Восхитительно, просто восхитительно.
Синяя_звезда, спасибо вам, текст - сплошное эстетическое удовольствие.

И как же замечательно, что не я одна считаю, что Септимус/Уна - канон каноничный.))

2010-12-13 в 22:41 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
AnaisPhoenix
Спасибо огромное :sunny:

Активно жму лапку :friend: Меня до сих пор очень печалит, что русскоязычного фэндома по ЗП почти не существует, ибо пейринг и впрямь канон каноничный, к тому же красивый и крайне интересный - простор для фантазии огромный.

2010-12-13 в 22:50 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Синяя_звезда, вот-вот. :friend: Вообще очень печально, что действительно интересные вещи обходят стороной, в то время как занудно-банальные - процветают.
А Септ/Уна прекрасен и многогранен, о да. Миди бы по нему почитать или хотя бы просто мини на пяток листов... Мечты-мечты...

2010-12-13 в 23:05 

Mon pays c'est la Terre ©
AnaisPhoenix
В целом ситуация странная - ЗП многие знают, но фэндом почему-то не сложился =(
Увы =( Разве что самим же и писать...
И фанарта мало. А клипов и того меньше... *клипмейкер заламывает лапки*

2010-12-14 в 01:42 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Синяя_звезда, я фанарт по ним вообще не видела. А клипы... У вас же, кажется, был по ним клип, нет? Или я опять со своим склерозом что-то напутала? :hmm:
Да, когда нет фиков по любимой ОТПшечке, остается только писать самим. Но иногда бывает, что после такой писанины количество шипперов резко увеличивается, так что писать, в общем-то, выгодно.))

2010-12-14 в 18:01 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
AnaisPhoenix
Я видела целый один^^
Был *активно кивает* Основная печаль в том, что кроме собственных клипов я ничего по ним не видела - да и вообще по ЗП видела немного работ =(
Но иногда бывает, что после такой писанины количество шипперов резко увеличивается, так что писать, в общем-то, выгодно.))
Безусловно :friend:

2010-12-14 в 18:05 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Синяя_звезда, да-а, много фанарта по теме, ничего не скажешь... xD
Это печально, конечно, но ваши клипы прекрасны, так что, можно сказать, фэндом всё-таки существует.)
:friend:

2010-12-14 в 18:10 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
AnaisPhoenix
*разводит лапками* Даже англоязычная часть фэндома довольно тихая =(
:shy: Нас мало, но мы сильны? :angel2: ;-)

2010-12-14 в 18:17 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Синяя_звезда, угу. Я долго шуршала на FF.net и ЖЖ, но и там ничего особенно не нашла. :depress2:
Именно. "Нас мало, но мы в тельняшках!" :-D

2010-12-14 в 19:42 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
AnaisPhoenix
*вздыхает* :weep:
:friend: Да здравствуют фесты, как способствующие делу революции фэндома :angel2:

2010-12-14 в 19:51 

AnaisPhoenix
Elevor ubi consumor.
Синяя_звезда, ППКС же! :-D

2010-12-14 в 20:21 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
   

Храм Гета

главная