22:41 

Предчувствие

Быть, а не казаться.
Ключ №5: Трава по пояс, море по колено
Название: Предчувствие
Автор: [J][...Soulless...][/J]
Бета: отсутствует
Фендом: Х/1999
Рейтинг: PG
Жанр: гет, недоангст
Пейринг: Сората/Араши
Предупреждения: ООС
Дисклеймер: не мое, поиздеваюсь и отдам
Размещение: с моего, и исключительно с моего разрешения. Уважайте чужой труд.
От автора: куча штампов, к сожалению.

Каким же непоколебимым спокойствием нужно владеть, чтобы дурачиться и глубоко вдыхать серый токийский воздух, искренне, от всей души наслаждаясь этим безвкусным вздохом!
Каким же могучим, неукротимым жизнелюбием нужно обладать, чтобы вот так запросто, с бахвальской улыбкой во все лицо, с едва уловимым привкусом жизненного цинизма говорить о своей собственной смерти!
Каким же… Каким же?..
Для обладания всем этим нужно быть Соратой, и никак иначе. Именно об этом думала Араши, с непроницаемым лицом наблюдая за ним в целом и за глуповато-мечтательным выражением его лица, с которым он смотрел на вкрадчиво темнеющее небо, в частности. Вот ведь парадокс - она знала его от силы несколько часов и уже понимала это. Дело было отнюдь не в ее проницательности, нет. Простая, даже наивная истина аршинными буквами была выведена у него на лбу, и не нужно было быть гением, чтобы прочесть ее.
Весельчак и балагур. Такой по-детски забавный и непосредственный. Искренний… Нет, насчет этого Араши была не уверена. Жрица богини Аматерасу предпочитала относиться к людям, кем бы они ни были, с осторожностью. Даже если взять в расчет тот факт, что уж он-то, Дракон Неба, был на ее стороне и априори не мог ей лгать.
Какая, в конце концов, искренность может быть за этими хитрыми глазами, в которых отражается дребезжащее мерцание десятков начинавших уже зажигаться небесных огоньков, и… Одиночество?
Несомненно, та самая, которую она сама скрывала за холодной строгостью человека, в полной мере сознающего свою ответственность и сопричастность к решению судьбы мира.
-Я умру за женщину! Да, старый астролог часто докучал мне своими наставлениями, но никогда не ошибался, - все так же беспечно, с широкой улыбкой заговорил Сората, - Но когда я услышал это предсказание, то решил, что как ценитель красоты я умру только за красивую женщину. А ты очень красивая, Араши! Поэтому я и выбрал тебя!
-Ты… - задохнулась изумлением Кишу, в одно мгновение потеряв маску привычной идеальной невозмутимости, чувствуя, как болезненно сжалось и разжалось сердце, пропустив пару ударов, - Мы встретились совсем недавно, как ты…
-Неважно, как. Может быть, наша судьба предрешена уже до нас. У нас только один путь и одна миссия, - неожиданно серьезно ответил Арисугава, поднимая глаза на нее. Что-то странное затеплилось в груди Араши и гибкой волной прокатилось по ее телу от этого взгляда, в котором она увидела все то, что было на душе у нее самой. Все то же самое, только с примесью…
Любви?
-Но…
-…но нам трава по пояс, море по колено! Мы ж Драконы Неба! Прорвемся! – с вновь воцарившейся на его лице ухмылкой певуче возвестил монах с горы Коя. Приступ его серьезности длился недолго. Араши показалось, что он на секунду отворил перед ней свою душу и тут же закрыл двери, не дав ей, удивленной, если не ошарашенной, толком заглянуть в нее. Он был совсем не так прост, этот отчаянный сорвиголова…
Что же скрывалось за его веселым, приветливым, дружелюбным лицом? Пустота или неуемная жажда жизни? Холод одиночества, тесными путами сковывающий души всех без исключения Драконов? Страх?
Была ли истина о его детскости истиной или только лишь прикрытием для всего того, что он таил глубоко в себе?
Ей только предстояло понять это. Но уже сейчас, смотря в его глаза, за которыми плескалось что-то необъятное, что-то понятное и в то же время непостижимое для нее, Араши осознавала, что ее судьба и судьба этого забавного мастера молний отныне переплетены, и ей нужно будет приложить немало усилий, чтобы узнать, кто же такой на самом деле человек, выбравший ее той, за кого умрет.

@темы: X/1999, XII круг, Аниме/Манга

Комментарии
2010-10-30 в 04:00 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
О, второй человек, написавший про Сорату и Араши на ХГ *__*
Некоторая заштампованность есть, но без нее никак.) В целом мне очень понравилось)

2010-10-30 в 12:10 

Быть, а не казаться.
Rei-chan., спасибо огромное)
Что касаемо заштампованности - просто ключ такой, да и манга у меня еще в процессе чтения, вот и пришлось подбирать что-то совсем банальное(

2010-10-31 в 05:34 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
[...Soulless...]
Надеюсь, это только начало. ^^

2010-10-31 в 10:36 

Быть, а не казаться.
Rei-chan., это только начало, у меня вроде как наметилось несколько идей)

2010-10-31 в 10:38 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
[...Soulless...]
*________________*
Ура!

2010-10-31 в 10:39 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Rei-chan., эта манга - столь чудесная трава, что, чувствую, утянет меня еще надолго)

2010-10-31 в 15:23 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
[...Soulless...] не смей слезать с Обители Ангелов, чувак! Иначе злой блязнец покарает тебя!

2010-10-31 в 20:15 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Седая Верба, чувак, ничто не мешает курить несколько канонов сразу)

   

Храм Гета

главная