Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Сады сатана Асмодея

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Ключ №9:
- Почему? Почему ты разбиваешь руки в кровь о ее неприступную гордость, в попытке достучаться до нее?
-Наверно, потому что люблю.

Сады сатана Асмодея.
Автор: Седая Верба
Фэндом: Angel Sanctuary
Пейринг: Асмодей/Белиаль, Белиаль/Люцифер, Люцифер/Алексиэль.
Рейтинг: G
Жанр: angst, UST
Предупреждение: ООС
Disclaimer: (c) Каори Юки
Размещение: исключительно с разрешения автора


Вы видели когда-нибудь закат в аду?
В аду нет ни дней, ни ночей, ни утра, ни вечера, но в покоях графа Асмодея возможно и это. И если бы видели закаты в саду князя страстей, вы бы определённо забыли бы все другие закаты.
Сатан Асмодей и сам любовался тонко созданными вычурными иллюзиями, а сады его не уступали в красотах Эдему. И когда солнце скрывалось за полосой горизонта, золотая пыльца с крыльев бабочек вырисовывала в воздухе пляски.
В садах Асмодея было много бабочек. Но лишь одной – самой необходимой – не было. И быть не могло.
Белиаль была мечтой – мотыльком, за которым нельзя было угнаться, можно было только бесконечно бежать за светом от прозрачных светящихся крылышек. И видеть, как бабочка бьётся в стекло фонаря, стремясь сгореть в огне.
У этого огня было имя, но сейчас, в сумятице, после грехопадения, никто не знал, произносить его на старый или новый манер, называть ли своего господина, как прежде, Люцифиэлем, или величать по-новому – Люцифером?
Асмодей задавался этим вопросом не раз, и живой острый ум подсказывал – напоминать господину о его прошлом имени было опасно. Но имя Утреннего Ангела, ещё не принявшего добровольно титул Дитя Тьмы, так и просилось на язык.
И Асмодей хитро обходился коротким словом «милорд».
- Милорд был столь любезен, оказав мне честь…
- Не юли, Асмодей. Обойдёмся без колкостей. Я пришёл, потому что соскучился по солнцу.
Да, это была тоска. По солнцу, по цветам, чей аромат разгонял на считанные минуты запахи серы и адова смрада, по свежести садов, напоминавших падшему ангелу об утерянной вере, утерянном рае и утерянной… Кем стала для него возлюбленная дочь Бога, Органический Ангел?
- Не правда ли, эти бабочки прекрасны, милорд? Они напоминают тех, что я выводил в садах Ециры. Прекрасные, словно само солнце и так похожи на…
- Белиаль?
Асмодей усмехнулся и замолчал. Милорду было известно всё. И странно было бы обратное – он был повсюду, ибо ад был им, а он был адом, и тело его, занявшее нижние круги, простиралось на мили вокруг, а разум его был повсюду, паря в воздухе, как и пыльца с крыльев ненастоящих мотыльков.
- Асмодей, почему ты разбиваешь руки в кровь о её неприступную гордость, в попытке достучаться до неё? – взгляд того, кто принял имя Дьявола, был устремлён далеко, и князь страстей готов был поклясться, что сердце звало Люцифиэля к небесам.
- Наверно, потому что люблю.
Вскинув голову, Люцифер воззрился на иллюзорные небеса. Где-то там, на диаметрально противоположном конце мира, в первом слое небес, заточённая в Эдемской тюрьме, быть может, понуро опустив голову, Алексиэль думала… Нет, вряд ли Люцифер осмелился бы заподозрить, что о нём. Но об их договоре – наверняка.
Это и есть – любовь?
Хозяин нижних кругов ада не удостоил своего слугу продолжением беседы. У него было так мало и вместе с тем так много времени для того, чтобы подготовиться к приходу Трёхкрылой – и, быть может, всё-таки набраться смелости спросить, почему же он готов разбивать руки в кровь о её неприступную гордость в попытке получить один-единственный ответ.

@темы: Angel Sanctuary, XI круг, Аниме/Манга

Комментарии
2010-10-07 в 22:57 

Быть, а не казаться.
Я уже сказала, и скажу еще раз - это круто. Асмодей/Белиаль съел мне моск.

2010-10-07 в 23:02 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
[...Soulless...], да брось ты.

2010-10-07 в 23:06 

Быть, а не казаться.
Седая Верба, не брошу :Ь

   

Храм Гета

главная