21:26 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Ключ №13: Ожоги на руках
Название: Голубое пламя
Автор: Orla_Dark
Фендом: Merlin BBC
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Персонажи\Пейринг: Мерлин\Моргана
Дисклеймер: все принадлежит BBC, моя только фантазия.


Гулкое эхо быстрых шагов леди Морганы нельзя было спутать ни с чем. Мерлин хорошо знал ее шаг, перепутать ее с кем-то из служанок или со стражей было невозможно. Во всяком случае для него. Теперь, когда Моргана однажды застала его за слежкой, она была намного осторожнее в своих передвижениях, часто оглядывалась и прислушивалась к каждому шороху. Поэтому Мерлину приходилось следить на большем расстоянии и в таких случаях его спасали именно звуки, в пустых коридорах ночного замка они особенно хорошо слышны. Сам он передвигался так тихо, как только мог, буквально на цыпочках, стараясь не издавать лишних звуков. Если он слышит ее, значит она может услышать его. Мерлин понял куда подопечная короля намеревалась идти, она пропустила поворот ведущий на улицу и свернула в сторону пустынной северной башни. У него было плохое предчувствие, если она не собирается встречаться со своей сестрой Моргаузой, значит, сегодня она уже начнет действовать. Она поднялась на самый верх башни, в круглую комнату с большими проемами через которые хорошо видно северную стену и большое поле за ними. Само помещение освещал лишь лунный свет. Моргана сняла плащ, села на пол и раскрыла свиток с длинным заклинанием, написанном на нем.

Мерлин уже почти поднялся на самый верх, когда он услышал как она читает заклинание, но чего он не ожидал так это крика. Пронзительного крика ужаса и боли. Перескакивая через две ступеньки разом, он моментально оказался в комнате. Руки Морганы были в огне, в голубом магическом огне, Мерлин не знал обжигает ли он так же как настоящий, но времени проверять не было. Огонь поднимался к запястьям, еще чуть-чуть и загорятся рукава ее платья. Моргана в шоке смотрела на происходящее и не могла даже пошевелиться. Мерлин быстро схватил ее плащ и накинул ей на руки, хотя был уверен, что магический огонь как обычный не потушишь, думать было некогда, иначе она сгорит заживо... Мерлин шепчет короткое заклинание и пламя исчезает. Он тяжело дышит, все закончилось, но Моргана подозрительно тиха. Мерлин смотрит на нее и видит что она все еще в шоке от произошедшего, не видит ничего и никого. Запоздало он думает что она и его магии не заметила, что очень хорошо с учетом их новых отношений.

- Моргана, - осторожно зовет ее Мерлин и она резко поднимает голову, смотрит на него, будто видит впервые в жизни. - Все хорошо... все закончилось, - он дотрагивается до ее плеча и как будто это касание вдруг оживило ее из оцепенения, по ее щекам начинают течь первые слезы. Еще мгновение и он крепко обнимает ее, пока она рыдает в его плечо.

Когда Моргана успокаивается, она закрывает глаза, не в силах смотреть на свои руки, она не хотела видеть уродливые ожоги на них. Вместо нее их осматривает Мерлин, ожоги как от обычного огня, разве что если бы ее руки действительно горели все было бы намного хуже, этот огонь сжигал бы ее медленно и мучительно. Видимо она неверно прочла заклинание, слишком неопытна в таких делах, чтобы все сделать правильно. Он не хочет думать, что именно должно было сделать заклинание и кому оно предназначалось.

- У Гаюса есть мазь от ожогов, она тебе поможет, все заживет, - он врет, мазь снимет боль, но шрамы останутся навсегда. Единственный шанс избавится от них это магия, и глядя на то в каком состоянии находится Моргана сейчас он решил что попробует незаметно ее вылечить и списать все на чудодейственную мазь.

- Хорошо, - согласно кивает Моргана, сейчас она поверит чему угодно.

Мерлин пришел в ее комнату уже вместе с баночкой с мазью в руках и с нужным заклинанием в голове. Они оба молчат. Он садится на кровати рядом с ней и осторожно начинает накладывать мазь на все поврежденные участки кожи. Она резко вздыхает от холода мази, Мерлин на мгновение смотрит ей в глаза и ждет ее одобрения, чтобы продолжить. Вскоре мазь начинает действовать и Моргана не может сдержать стона боли, жжет, так сильно жжет что она боится будто ее руки снова загорятся.

- Потерпи чуть-чуть, - говорит Мерлин и, чтобы облегчить боль, дует на ее руки.

- Спасибо, - искренне говорит Моргана и он понимает, что она благодарит его за всю ситуацию в целом, а не только за лечение.

- Завтра утром надо снова намазать, я могу придти раньше Гвен, - тихо говорит он, будто не слыша ее слов.

- Я серьезно, Мерлин, спасибо.

- Мне пора идти, - Мерлин встает. - Увидимся утром.

Он уходит и только у двери оборачивается чтобы сказать то что, по его мнению кто-то обязан ей сказать.

- Во всяком случае, в следующий раз читая заклинание против кого-то, ты будешь думать что именно они почувствуют, - не дожидаясь ответа он уходит, закрывая за собой дверь.

Заклинание он прочел уже будучи за дверью, несколько раз на всякий случай. По ту сторону двери Моргана легла на кровати, но заснуть так и не смогла, той ночью она много думала и возможно слова Мерлина наконец дойдут до ее сознания. Возможно, новая Моргана вспомнит кое-что позабытое от старой Морганы.

@темы: XI круг, Merlin BBC, Фильмы/Сериалы

   

Храм Гета

главная