22:34 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Ключ №11: Венок из осенних листьев. «Богиня»
Название: Осеннее видение
Автор: Orla Dark
Фандом: Merlin BBC
Категория: гет
Пейринг: Мерлин\Моргана
Дисклаймер: все принадлежит BBC, я только фантазирую

Наступила золотая осень. Дни стали короче и холоднее, все чаще шли дожди и жители замка старались на улицу не выходить. Все кроме Мерлина, который, не смотря на моросящий дождь, снова вышел к саду у замка. Его не интересовали завядшие цветы или прудик с водяными лилиями, он как всегда шел к лабиринту из кустов. Король Утер приказал сделать его для своей любимой подопечной леди Морганы. Девушка любила целыми днями гулять там, во всяком случае, все так думали. Но Мерлин знал правду, она посещала лабиринт крайне редко, чаще всего она уходила в лес, чтобы поговорить со своей сестрой Моргаузой. Король и принц любили Моргану, считали ее членом своей семьи, но она только вынашивала планы по уничтожению Камелота. Ее тайная игра продолжалась несколько лет, пока в один день она не решила, что с нее хватит. В тот день Моргана исчезла в лабиринте и больше не появлялась. В тот день Мерлин видел ее в последний раз. Поэтому он часто приходил сюда, вспоминал, как бежал за ней, как она повернула за угол, и он следовал за ней, но за углом Мерлина ждал тупик и никакого следа Морганы.

Мерлин никогда не терял надежды, что она сможет исправиться. Он верил, что у нее доброе сердце и когда-нибудь она вспомнит об этом. И тогда он бежал за ней, потому что знал, если она уйдет, значит, надежды больше нет. Мерлин скучал по Моргане, не важно доброй она была или злой, ему ее не хватало. С самой первой их встречи он считал ее идеалом красоты, никогда раньше он не видел таких прекрасных девушек как она. Еще Мерлин восхищался ее смелостью, не только в словах, но и в деле. Она могла, не боясь гнева короля сказать ему, что он не прав. Моргана могла без страха пойти в бой и сражаться не хуже, а в чем-то и лучше мужчин.

За своими воспоминаниями Мерлин не сразу заметил что уже достиг центра лабиринта. Это была круглая площадка с большим деревом в центре и каменными лавочками по кругу от него. Сейчас с дерева опадали желтые листья, и это место представляло собой печальное зрелище. Мерлин, конечно же, понимал, что так должно быть из-за времени года, но в данный момент ему казалось, что окружающий его мир лабиринта отражает его собственное настроение. На короткий миг он представил себе Моргану сидящую на лавочке с книгой в руках. Вот она закрыла книгу и встала чтобы уйти, но внезапно заметила его. Воображаемая Моргана тепло ему улыбнулась, когда-то такие улыбки и вправду существовали в их отношениях… как же давно это было. Мерлин невольно улыбается сам и чувствует как магия в нем сама по себе начинает вызывать ветерок. Листья срываются с дерева и по кругу летают над головой Морганы, глаза Мерлина сверкнули золотом и листья сами сплелись в венок из листьев над головой девушки.

- Мерлин! – послышался требовательный голос Артура и, вздрогнув от неожиданности, Мерлин будто очнулся от сна. Его магическое видение исчезло, а венок упал на землю. Расстроенный что ему не удалось побыть в одиночестве чуть дольше, Мерлин поднял с земли венок и положил его на скамейку, прежде чем уйти к принцу.

На следующий день венок исчезнет и юный маг решит, что его унесло ветром, не подозревая, что на самом деле его заберет та для кого он предназначался.

@темы: X круг, Merlin BBC, Фильмы/Сериалы

Комментарии
2010-09-21 в 15:56 

Асашина-тян
Тонны печенья!
аняняням. мне вот чего-то не хватает, но это трогательно)
ням-ням)

2010-09-21 в 16:07 

Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Асашина-тян, и ава в тему "ням-ням" :laugh: Спасибо за комментарий, буду стараться писать лучше)))

2010-09-21 в 16:09 

Асашина-тян
Тонны печенья!
Orla_Dark а она ведь случайно выпала) *_*
Печально то, что по Мерлину чертовски мало гетных фиков)

2010-09-21 в 16:22 

Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Печально то, что по Мерлину чертовски мало гетных фиков)
Очень печально, я обожаю фанфики читать, а по Мерлину практически нечего, если ты гетник(((( Поэтому я и пишу, было бы их много, мне было бы достаточно других произведений))))

     

Храм Гета

главная