00:25 

Так проще, не правда ли?

Mon pays c'est la Terre ©
Ключ №12: Последняя встреча. "Ну и катись…"
Название: Так проще, не правда ли?
Автор: Синяя_звезда
Фендом: Fullmetal alchemist (TV-2)
Рейтинг: PG
Жанр: близко к drama
Пейринг: Оливия Армстронг/Рой Мустанг(/Риза Хоукай)
Предупреждения: недо-пост-канон, специфическое мнение автора о характерах персонажей
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Размещение: с моего разрешения
От автора: сама несколько иначе представляю канонический Оливия/Рой, однако нижеизложенную версию допускаю. Осторожно, любящая Оливия и мятущийся Рой.

Красивое, но строгое женское лицо. Скупость на все эмоции, кроме экстаза битвы, гнева и гордыни; неизжитая, переродившаяся аристократическая надменность движений. Рой чётко запомнил Оливию Армстронг, до последнего оттенка светлых волос, до последних линий на бледной ладони, до последней еле заметной морщинки на решительном лице.
До последних щедро растраченных объятий. Резцом по памяти, чтоб долговечней.
Поэтому теперь, когда новоиспечённый генерал-полковник стоял перед своей такой давней знакомой, ему было не по себе. Если бы Мустангу хватило сил на настоящую откровенность, он признал бы, что ему попросту стыдно.
- Вы понимаете, что так больше продолжаться не может. Эта… встреча должна стать последней, - Рой путано, невнятно объяснял ситуацию уже несколько минут, пытаясь оправдаться перед Оливией – и перед собственной совестью. – Мы были…- Мустанг замялся, подыскивая максимально вежливое слово.
- Любовниками? – насмешливо приподняла брови Армстронг, будто удивляясь, что собеседник не знает таких элементарных вещей. – А теперь хочешь сделать вид, что ничего и не произошло? Будь честнее, Мустанг, ты же герой, - она язвительно, хитро прищурилась, - герой всей страны, не так ли?
- Не больше, чем вы, - обречённо ответил Рой, машинально разглядывая погоны Оливии. Три звезды, как с недавних пор и у него самого. Можно ли думать, что Снежная Королева и Пламенный алхимик сравнялись в счёте?
- Как великодушно, - фыркнула Оливия, поднимаясь с кресла. – Мы вместе шли к этому – а удобнее всего было притвориться влюблёнными, верно? Чтобы никто не удивился, отчего это мы выбрали одну дорожку, да ещё и следуем рука об руку, - она взяла в руки стоявшую рядом старую бутылку из тёмного стекла и принялась разливать вино. – Правда же, хорошо, когда горят только гиацинты?
Армстронг обернулась, и Рой невольно сделал шаг назад, когда перед ним возник бокал, в котором плескалась бордовая жидкость. Не дар, а требование – пей скорее, пока не добавили яд.
- Мы знали… - Мустанг обречённо принял сосуд, стараясь, чтобы руки не дрожали.
- Серьёзно? Нет, мой генерал, - Рой содрогнулся от этих слов; ударило в стенку бокала взметнувшееся вино, - вспомни, мы ничего не знали. Например, что меня не разрубит на куски сабля Кинга Брэдли, а тебя не упекут в тюрьму до назначенного дня.
- Но не потому мы позволили себе... – Мустанг запнулся и попробовал ещё раз: - Я был искренним. По крайней мере, я старался быть таким.
- Но не получилось? – странно одобрительно, словно наставник, подталкивающий смущённого ученика к верному ответу, произнесла Оливия. – Только давай без твоих жалких попыток соблюсти приличия. Можно подумать, я не знала, кто из нас двоих любил, а кто только хотел любви.
- Я могу искупить свою вину? – мрачно вопросил Мустанг, всматриваясь в мутный напиток, чтобы не видеть поразительно впечатляющих гримас собеседницы.
- Нет, - отрезала Армстронг. – Желаешь получить второй шанс?
- Не могу себе этого позволить, - глухо отозвался Рой. – Я еду в Ишвар. Я должен.
- Ну и катись, Мустанг, - беззлобно, почти по-доброму отреагировала Оливия. – Ну и катись…
Генерал шокировано поднял глаза.
- Вы…
- Знаешь, что действительно удручает? – перебила его Армстронг, возвращаясь в своё кресло и ставя опустевший бокал на столик. – Мне жаль Ризу. Она не заслужила такого эгоиста, как ты. Ну, - Оливия усмехнулась, - хочешь прощальный поцелуй? Или лучше пожелать тебе доброй дороги?
- Позвольте откланяться, - сдержанно ответил Рой.
- Прощай, Мустанг.
Он уходил, мечтая стереть из памяти и массивную дверь, что скрывала от посторонних происходившее в огромных комнатах поместья, и суровые лица портретов, провожавших изгнанника укоризненными взглядами, и оставшуюся за спиной женщину, в глазах которой плясали языки недоброго огня, принесённого в этот дом самим Пламенным алхимиком.

@темы: X круг, Fullmetal Alchemist, Аниме/Манга

Комментарии
2010-09-15 в 16:20 

Быть, а не казаться.
Не очень люблю сей пейринг, но мне понравилось) Спасибо.

2010-09-16 в 23:58 

Mon pays c'est la Terre ©
[...Soulless...]
*порывается наглым образом расспросить о любимых пейрингах, но, подумав, идёт в дневник* :shy:
Вам спасибо! :sunny:

2010-09-17 в 14:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
А я думала, ты не очень так за пару Оливия/Рой (именно Оливия/Рой, а не наоборот), оказалось-то...
Канонно получилось:inlove:
*угнала в цитатник*

2010-09-17 в 18:36 

Быть, а не казаться.
Синяя_звезда, :)
Нет, серьезно, присоединяюсь к ~LilianaDC~ - воистину очень канонно)

2010-09-17 в 21:15 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Я бедную Оливию эксплуатирую минимум в трёх гетных пейрингах, из которых по-настоящему "равноправным" вижу только КимблиЛив ^^ Рой/Оливия невозможен в силу характера Оливии (что не отменяет взаимный Оливия/Рой - в него могу поверить). А касательно безответности... такой вариант тоже рассматривается :angel2:
*думает, что каноничных версий всё-таки может быть очень много* Спасибо :sunny:
:angel:

[...Soulless...]
:shy: Автор счастлив, что ему удалось избежать OOC :angel:

2010-09-17 в 21:21 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Ох ты ж...
Рой/Оливия невозможен в силу характера Оливии (что не отменяет взаимный Оливия/Рой - в него могу поверить).
Согласна:-D Рой бы просто не осмелился быть доминантом в паре:lol:
Спасибо :sunny:
Мрр~

2010-09-17 в 21:34 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Я :angel2: Собственно, я о вышеизложенном уже упоминала неоднократно :rolleyes:

Согласна :-D Рой бы просто не осмелился быть доминантом в паре
:friend: Даже не обязательно доминантом - повторюсь, Кимбли/Оливия я считываю скорее как КимблиXОливия - он по определению будет в подчинённом и/или "опекаемом" положении :shuffle2:

:white:

     

Храм Гета

главная