20:51 

Понимание

Mon pays c'est la Terre ©
Ключ №4: "Любовь не является грехом"
Название: Понимание
Автор: Синяя_звезда
Фендом: Fullmetal alchemist (TV-1)
Рейтинг: G
Жанр: angst, вялый romance
Персонажи: Ласт/Эдвард Элрик
Предупреждения: специфическое мнение автора о характерах персонажей. Возможно, AU, ибо автор чувствовал, что ему надо срочно пересмотреть некоторые серии.
Дисклеймер: все коммерческие права не у нас
Размещение: с моего разрешения
От автора: в тексте проявилась моя убеждённость в каноничности пейринга и очаровательности Ласт из ТВ-1. При этом я в очередной раз умудрилась отвратительно прописать прекрасную пару, за что и извиняюсь. Попытка представить продолжение сцены из 46 серии.

У неё была идеально прямая спина. Плечи расправлены, голова поднята – осанка гордая, будто идёт на подвиг.
А разве это не подвиг – порвать со своим прошлым? Разве не благородно помогать другим не по взаимовыгодному договору, а руководствуясь велением души?
Нет, такого быть не может – у гомункулов и души-то нет. Ласт, конечно, рассчитывает получить некоторое вознаграждение за свою помощь, ведь эту женщину куда больше волнует судьба философского камня, нежели Альфонса…
Но Эдвард и сам в это не верил. Он видел её глаза – они изменились с той ночи в Пятой лаборатории; в них теперь было слишком много боли. Он слышал её голос – слова, полные скрытого раскаяния и явной тоски, легко и свободно слетали с губ, как мысль, годами отделываемая и дополняемая в сознании. Ласт не могла не понимать, чем рискует – Стальной алхимик отнюдь не зарекомендовал себя как спаситель страждущих гомункулов – и всё же решилась.
Наверно, из всякого правила бывают исключения? Если даже закон равноценного обмена оказался плоской шуткой…
- Подожди! – гомункул не остановилась, не обернулась, только чуть замедлила шаг, чтобы Эдварду легче было нагнать её. – Тогда… в Лиоре… - Элрик замялся, не зная, стоит ли сейчас вспоминать, чем закончилась встреча на останках утраченного города. – Ты хотела убедиться, что у Шрама всё получилось?
- Наверно, да, - Ласт равнодушно пожала плечами. – Неужели ты думаешь, я настолько глупа, что в самом деле надеялась забрать твоего брата?
- Но твоя хозяйка…
- Я больше не желаю её так называть, - резко перебила алхимика гомункул, и Эдвард послушно умолк, угрюмо сжав губы. Тишина ему не нравилась – разговор незаметно поддерживал некоторую уверенность в происходящем, искажённое спокойствие перед битвой.
- Ты до сих пор не понимаешь, почему я не ушла от неё раньше? – смягчилась Ласт. – Мы, гомункулы, зависим от людей гораздо сильнее, чем нам хотелось бы. Тебе, наверно, сложно представить эту зависимость в полной мере – но ты же помнишь, что увидел, когда вы с братом создали Слос. Новый гомункул нуждается в чьей-то опёке, а за эту опёку мы расплачиваемся искалеченным мировоззрением. Чтобы это осознать, мне потребовалось не только впустую потраченное время, но и встречи с мыслями той, которую желали во мне видеть, с человеком из её прошлого, с тем, кто напомнил мне о давно умершем… и с тобой.
- Со мной? – Эдвард непонимающе уставился на собеседницу, мгновенно забыв всё перечисленное ранее, хотя понятного в речи гомункула вообще было мало. – Что такого сделал я?
- Ты лучше, чем кажешься самому себе. Ты не предаёшь свои настоящие убеждения, - на лице Ласт появилась та же странная, болезненная улыбка, что и несколько минут назад. – Возможно, поэтому я осмелилась пойти с тобой.
- Я… - Элрик понял, что такие слова нуждаются в куда более серьёзном осмыслении, чем то, на которое он был сейчас способен. – Спасибо.
- Потом поблагодаришь, - девушка тихо усмехнулась. – Если у нас всё получится.
Пауза вновь затянулась, и Эдвард, не выдержав, попытался осторожно вернуться к прежней теме:
- Не обижайся, но меня удивляет, что из всех гомункулов именно ты так хочешь стать человеком. Грида могла бы вести его жадность, Энви – зависть к людям, а ты…
- Я не виновата, что мне дали такое имя, - нахмурилась Ласт. – Название далеко не всегда определяет суть. То, что чувствую я, не имеет ничего общего с похотью. Мои чувства можно назвать безрассудством; но ведь и у людей любовь не является грехом?
Эдвард не знал, что ей ответить.

@темы: Fullmetal Alchemist, IX круг, Аниме/Манга

Комментарии
2013-04-28 в 23:54 

Ух ты, няшно *_*

     

Храм Гета

главная