Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Когда тебе...

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Ключ№ 7: «Я сохраню свое сердце для тебя» «Боюсь, тогда оно будет мне не нужно.»
Когда тебе...
Автор: [J].:Verba:.[/J]
Фэндом: Labyrinth
Пейринг: Джарет/Сара
Рейтинг: G
Жанр: romace
Disclaimer: все права - у создателей фильма
Посвящение: Асашина! С прошедшим днём рождения!
Размещение: исключительно с разрешения автора или объекта посвящения.

Когда тебе восемнадцать, люди считают, что давно пора бы забыть о сказках, снах и играх. Надо мыслить здраво, впихнув себя в чётко очерченные рамки ячеек расписания в колледже. Сказки? Ах, да, надо бы почитать младшему брату. Сны? Говорят, это продукт деятельности нервной системы – да, учёные в последнее время очень интересуются этим вопросом. Игры? Что, простите? Какие игры?
Сара не любила слушать взрослых хотя бы потому, что, с её точки зрения, их слова были в корне не верны. Она не понимала, как можно было потерять веру в самое важное – в чудо.
Возможно, конечно, дело было в том, что Саре с чудом приходилось сталкиваться лицом к лицу, но об этом девушка не задумывалась – её куда больше беспокоил вопрос о том, как избежать той же участи.
Хотя ей-то вряд ли было о чём беспокоиться – вряд ли хоть ночь проходила без хлопанья белых крыльев за окном.
- Глупая девочка Сара не хочет становиться взрослой? – звучал в ушах вкрадчивый голос Джарета.
Сара вздыхала, закрывала осточертевшие учебники и поворачивалась к окну.
- Слушай, если ты снова пришёл пакостить, то ничего не получится, ты же знаешь. Моё царство так же велико, как и твоё, и нет у тебя власти надо мной, помнишь? Я больше не скажу, что хочу, чтобы ты забрал моего брата, и тебе не удастся снова заманить меня в Лабиринт. Так что если есть что сказать по делу – говори.
Белый филин за окном садится на ветку тополя, пристроившегося у самой стены, и немигающим взглядом смотрит на Сару. Сара отвечает тем же – к звериному обличию короля гоблинов ей не привыкать, уже даже не пугает. Само собой, разговаривать с Джаретом было куда удобнее, если он принимал обычный свой вид, но оно было и гораздо опаснее – Сара не забыла силу магических шаров, хотя ей было что противопоставить.
- Сара, - голос в голове звучит мягко и почти столь же нежно, как и в последнюю их встречу в городе гоблинов. – Неужели ты думаешь, что всегда сможешь жить воспоминаниями о том приключении?
Сара улавливает в тоне своего старого врага поучительные нотки и возводит очи горе.
- Не подражай им – у тебя всё равно не выходит!
- Ты не можешь вечно жить иллюзиями.
- Ну уж нет, Твоё Величество, это было куда реальнее того, что происходит, как ты говоришь, на самом деле. Так что оставь свои псевдопричитания при себе, ладно?
Король гоблинов ухает за окном и, вздрогнув крыльями, уносится прочь – в бескрайнее ночное небо. Напоследок в голове Сары раздаётся безразличное:
- У тебя завтра экзамен. Не забудь подготовиться к свиданию с… реальным миром.
Сара кривится в гримаске сарказма:
- Я сохраню своё сердце для тебя.
- Боюсь, тогда оно мне будет уже не нужно, - ответствует Джарет и исчезает невидимой точкой вдали.
Королю гоблинов очень хочется верить в то, что его слова – правда.
***
Когда тебе двадцать два, и за спиной остались стены колледжа, а работа наваливается неприятной серой волной, считается, что пора бы обеспокоиться о замужестве. Младший братишка уже в средней школе, и нет никакой надобности в чтении сказок, сны должны бы, по сути, стать серым маревом, куда следует проваливаться, едва коснувшись подушки, а об играх вспоминаешь со слезливым умилением.
Сара, глядя в зеркало, очень часто ощущает себя не в своей тарелке. Разговоры с коллегами по работе кажутся пресными, а встречи с подругами по школе и колледжу наполнены наигранной радостью. Окружающие мужчины скучны, с ними неинтересно и муторно, и нет вовсе никаких бабочек в животе – куда уж там жалкой физиологии до ощущений, испытанных в далёкой, будто бы и не этой жизни.
Когда за окном проносится белая тень, Сара отводит взгляд от своего отражения и всматривается в ночную тьму с усиленным тщанием. Даже решается распахнуть окно настежь, невзирая на осенний пасмурный холод.
- Джарет?
В ответ – тишина, и только невидимый для близоруких глаз филин отрывисто ухает один раз.
- Джарет.
Усталый вздох разносится, кажется, по всему миру – тихий, но невообразимо резкий.
- Я же говорил тебе забыть обо мне и моём мире.
Сара смеётся:
- Если бы ты этого хотел, прилетал бы сюда каждую ночь?
Король молчит – белый филин на тополиной ветке чистит крылья клювом. Молодая женщина совершенно по-девчачьи пристраивается на подоконнике, сложив ноги по-турецки и опершись спиной на оконную раму.
- Эй, Джарет? Помнишь, ты говорил, что всякий раз, когда кто-то попадает в твою страну, всё должно быть по его желанию? Ну, я боялась тебя, и ты был страшен, я считала тебя злым – и ты был зол, так?
Жёлтые совиные глаза кажутся смертельно усталыми.
- Зачем поминать прошлое, Сара? Успокойся уже и иди своей дорогой. Продвигайся по карьерной лестнице, выйди замуж, заведи детей… Что у вас, людей, там ещё полагается? Ты упустила свой шанс стать Алисой в Стране Чудес – я предлагал тебе твои сны, но ты отказалась. Твоя дорога – дальше. Не держи меня – у тебя же есть это… как его… Джек… или Джим?
Сара хмурит брови и рефлекторно поправляет очки, съехавшие на переносицу.
- Всё это так, Джарет, но… Слушай, что если моя настоящая дорога лежит не отдельно от твоего мира, а совместно с ним? Иначе чем объяснить то, что ты до сих пор здесь появляешься? Спору нет, у тебя и свои причины могут быть, но всё же… Эй, Джарет?
Филин несётся прочь от треклятого окна взбалмошной девицы, а голос короля отдаёт раздражением:
- Не забудь про завтрашний ужин с Джином!
Уголки губ Сары дёргаются вверх:
- Я же обещала, что сохраню своё сердце для тебя, глупый король!
- Оно. Мне. Не нужно. – Раздельно произносит Джарет.
Вслед повелителю раздаётся лишь заливистый женский смех.
***
Когда дело неминуемо катится к тридцати, и все те, кто мог называться подругами, давно повыскакивали замуж, а в спину всё чаще слышится «старая дева», чаще всего хочется послать весь мир куда подальше.
Эта мысль не оставляет Сару достаточно долгое время, чтобы успеть поразмыслить, взвесить все «за» и «против». В какой-то момент одна из чаш весов перевешивает другую, и всё становится предельно ясно. Написать несколько слов на листе линованной бумаги гораздо легче, чем идти по этой чёртовой реальности, усиленно делая вид, что просто не знаешь ничего лучше.
«Ма, па. Я уеду на некоторое время. Со мной всё в порядке. Тоби, не скучай. Можешь взять всю мою коллекцию мишек, хотя вряд ли они тебе понадобятся. Всех люблю. Сара.»
Довольно просто решение – как оно не пришло ей в голову раньше?
- О, король гоблинов… - начинает Сара и возникает смешное ощущение дежа-вю, ведь кажется, что тогда, в прошлый раз, на ней была та же самая одежда, что и сейчас. – О, король гоблинов, я хочу… - решиться произнести не так просто, как казалось бы, особенно когда и понятия не имеешь о том, что где-то далеко замер весь мир, наблюдая за тобой. – Короче. Король гоблинов. Джарет. Я хочу, чтобы ты забрал меня в своё королевство.
Чудеса происходят не сразу. Ожидание даётся с трудом. Трудно верить в победу, когда твой враг – само время. Сара уже почти теряет уверенность в том, что когда-то с ней это было, но…
Когда в проёме двери возникает фигура мужчины, столь знакомо играющегося с хрустальным шаром, Сара не находит что сказать.
- Джарет?
- Иди ко мне, Королева Сара.

@темы: Фильмы/Сериалы, Labyrinth, IV круг

Комментарии
2010-05-26 в 04:22 

Просто потрясающе!

2010-05-26 в 06:12 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
SerenaMalfoy, спасибо)

2010-05-26 в 12:12 

Тонны печенья!
Ох, Верба, оно прекрасно)
ыы, я и не мечатала, что мне по ним когда-нибудь напишут)
Спасибо огромное) Я просто счастлива)
спасибо)
Тащу к себе

2011-07-16 в 21:54 

Антя Жнивень
Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Как красиво. Спасибо!!!

   

Храм Гета

главная